とくしまの学校における働き方改革(第2期)

とくしまの学校における働き方改革プラン(第2期)
 新型コロナの感染拡大やデジタル社会の本格到来、「学級編成の標準」の計画的引き下げなど新し い時代の流れを捉えるとともに、第1期プランの成果と課題を踏まえ、学校の働き方改革を更に推進するため、プランの改定を行い、取組内容の進化・拡充を図ります。

目 的  業務の適正化と質的転換による教育力の向上と持続可能な学校づくり

目 標    令和5年度までに、1か月当たりの時間外在校等時間(平均)を
              令和2年度比「25%以上」削減(各校種において

期 間    令和3年度から令和5年度までの3年間

このページでは,「とくしまの学校における働き方改革プラン(第2期)」をダウンロードできます。

*下線部をクリックしてダウンロードしてください。

とくしまの学校における働き方改革プラン(第2期)

全 文.pdf                  概要版.pdf